За «Роснано» взялась Генпрокуратура

http://energo-news.ru
Деятельность ведущей российской инновационной корпорации начали проверять правоохранительные органы.

Первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева обвинила руководство «Роснано» в сомнительных сделках, сообщает Лента.ru. По мнению Дмитриевой, в деятельности «Роснано» есть признаки как минимум девяти составов уголовных преступлений. Это и послужило поводом для прокурорской проверки.

 

Что с ведущей инновационной компанией России дело нечисто, подозревают уже не первый год. В 2011 году депутаты поручили проверить деятельность «Роснано» Счётной палате РФ. Через два года проверка закончилась, но на этом дело застопорилось. Результаты были скрыты под грифом «для служебного пользования». Правоохранительные органы ими не заинтересовались.

 

В этом году вопрос подняли снова. «Возможно, прокуратура изначально не отнеслась к отчёту Счётной палаты с должным вниманием, но теперь каждый факт прокуроры будут обязаны проверить и дать оценку, были ли в действиях менеджмента «Роснано» нарушения законодательства. При этом аудиторы Счётной палаты в своём отчёте недвусмысленно указывают на то, что нарушения законодательства были», – приводит слова Оксаны Дмитриевой Лента.ru.

 

Однако пресс-служба «Роснано» отрицает, что в данный момент корпорацией занимается прокуратура.

7040

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх