В эти выходные Омск гуляет в честь Ивана Купала

http://cml-stop.ru/viewtopic.php?id=206&p=2
На празднества в честь Иванова дня приглашают омичей городские культурные центры и обещают венки и прыжки через костер.

Летний языческий праздник День Ивана Купала (Иванов день) традиционно отмечают 7 июля (по новому стилю), поэтому в выходные 5-6 июля в преддверии торжества омичей приглашают приобщиться к древней культуре, легендам и обрядам с огнем, водой и травами.

 

Историко-культурный комплекс «Старина Сибирская» в Большеречье устраивает праздник под названием «На Ивана Купала – красна девица гадала».

 

Гостей «Старины Сибирской» в оба выходных дня ждут традиционные хороводы, молодецкие забавы, плетение венков, купальские гадания, старинные народные подвижные и целовальные игры под гармонь, катание на лошади. Также в Большеречье будет организована ярмарка сибирских умельцев.

 

Тех, кто из города выехать не сможет, приглашают в Омский историко-краеведческий музей. В воскресенье с 14 до 16 часов там пройдет праздник Ивана Купала. О поверьях и традициях этого народного торжества поведает театрализованная экскурсия «Иванов день». А после экскурсии гостей ждут игры и хороводы, мастер-классы и веселая ярмарка, гадания и купальский костер.

 

В далеком прошлом традиция требовала от каждого участвовать в празднике, соблюдать ритуалы и выдерживать ограничения и запреты. Сегодня приобщиться к родной культуре каждый может по своему желанию.

13640

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх