«Омский бекон» заплатит почти 400 000 за незаконную свалку навоза

http://www.rsn-omsk.ru/
Россельхознадзор через суд требует кругленькую сумму за складирование навоза в неположенном месте.

Арбитражный суд удовлетворил иск Россельхознадзора по Омской области о взыскании с ООО «Омский бекон» штрафа в размере 375 000 рублей за причинение вреда плодородным землям, имеющим сельхоззначение.

 

Нарушение было обнаружено больше года назад специалистами земельного надзора, исследовавшими земли, принадлежащие «Омскому бекону» вблизи с. Лузино. Там и была обнаружена площадка для складирования навоза. Отходы жизнедеятельности коров и свиней были свалены на бетонных плитах на площади 500 кв. м, в результате чего вся почва вокруг была загрязнена нитратным азотом.

 

Специалисты земельного надзора рассчитали сумму ущерба, причиненного действиями общества почве как объекту охраны окружающей среды, и обратились в суд с исковым заявлением.

 

За допущенные нарушения природоохранного законодательства ОАО «Омский бекон» привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 8.7 и ч.2 ст.8.6 КоАП РФ. Предприятие попыталось обжаловать это решение в Омском районном суде, арбитражном суде Омской области и 8-й ААС, но все жалобы остались не удовлетворены.

 

В итоге судебные органы встали на сторону Россельхознадзора, иск удовлетворен полностью, ОАО «Омский бекон» надлежит компенсировать вред. Сумма будет взыскана в доход местного бюджета.

 

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленные сроки.

7790

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх