Не все омичи согласились оплачивать в складчину из своего кармана капремонт чужих домов

https://www.google.ru
В Омской области определились со сбором средств на капитальный ремонт жилой недвижимости.

Жильцы 1300 омских домов сами определили, куда пойдут их средства: они отправили свое решение в региональный Фонд, а всем остальным придется платить по квитанциям в «общий котел».

 

Напомним, что 30 декабря прошлого года вступил в силу региональный закон о капитальном ремонте. Жители многоквартирных домов на общих собраниях должны были решить, пойдут ли их средства на счет их собственного дома или же они согласны вкладывать деньги в общий фонд капремонта и ждать своей очереди.

 

С осени омичам будут приходить квитанции по капитальному ремонту. С одного квадратного метра жителям придется платить по 6 рублей 70 копеек ежемесячно. Эти деньги могут либо отправляться на личный счет дома, либо идти в «общий котел», как заметил Валерий Башуров, замдиректора департамента городского хозяйства, сообщает omsk.classdom.ru.

 

Последним днем приема заявлений было обозначено 30 июня, однако власти пообещали еще в течение 10 дней рассматривать заявления, отправленные по почте. В последний день был наплыв посетителей. Если утром 30 июня в региональном Фонде капремонта насчитывалось около 740 протоколов собраний жителей домов, а в Госжилинспекции (ГЖИ) Омской области – 150 пакетов документов, подготовленных ТСЖ, то при подведении итогов на следующий день 1 июля их было 1050 и 208 соответственно, рассказывают в областном правительстве.

 

Только за вчерашний день региональный оператор получил еще 20 писем с протоколами общих собраний.
Жители оставшихся домов будут вносить деньги в общий фонд. Очередность ремонта будут определять специалисты фонда с учетом степени износа зданий и безопасности эксплуатации.

5820

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх