Омича будут судить за нарушение авторских прав

http://www.cnews.ru/news/top/?2011/01/13/423123
До 6 лет лишения свободы может получить омич за незаконную реализацию контрафактной аудио- и видеопродукции.

В Омске будут судить местного жителя, обвиняемого в незаконном использовании объектов авторского права, а также приобретении и реализации контрафактной аудио- и видеопродукции, совершенные в особо крупном размере. Уголовное дело по данному факту было возбуждено еще в марте, когда в правоохранительные органы поступила информация о деятельности в Центральном округе подпольного склада-магазина аудио- и видеопродукции.

 

В СУ УМВД России по Омской области рассказали, что сотрудники полиции под видом покупателей осуществили «контрольную закупку» на данном складе. В результате следственных действий установлено, что помещение для организации незаконного бизнеса арендовал 44-летний омич, не имеющий места работы и ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности.

 

На складе было обнаружено и изъято более 20 000 компакт-дисков аудиовизуальной продукции и программных продуктов для ЭВМ с признаками контрафактности на общую сумму свыше 5 950 000 рублей, а также упаковочная пленка и устройство для упаковки компакт-дисков.

 

По заключению экспертов, на всех изъятых компакт-дисках обозначены данные несуществующих лицензий, что свидетельствует об их незаконном изготовлении и тиражировании.

 

Задержанному за незаконное использование объектов авторского права грозит до 6 лет лишения свободы.

 
8201

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


V03.07.2014 21:30:22
Да, конечно, это страшный преступник! Ему надо 6 лет влупить! А вот Сердюков и Васильева — просто нашалили. Даже на год тюрьмы не заработали. Да здравствует наш суд, самый справедливый и гуманный!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх