В Омской области растет число покусанных клещами

http://www.zoopicture.ru/vse-chto-nuzhno-znat-o-kleshhax/
Около 4,5 тысячи жителей Омской области пострадали от укусов клещей. Из них в городе Омске – 565 человек.

В Омской области растет количество пострадавших от укусов клещей. Так согласно данным Роспотребнадзора по региону, по состоянию на  1 июля в области зарегистрированы 4466 кусаных клещами, из них детей 1353 человека. В городе Омске от клещей пострадали 565 человек. Больше всего укусов зарегистрировано на территории Кировского административного округа (181 укус) и  Ленинского административного округа (149 укусов).

 

Кроме того, уточняется, что в неэндемичных районах Омской области зарегистрировано 487  пострадавших от укуса клеща. В эндемичной территории зарегистрировано 3979 укусов. Неблагополучными по клещам районами считаются Большереченский, Большеуковский, Горьковский, Знаменский, Колосовский, Крутинский, Тарский, Муромцевский, Омский, Саргатский, Седельниковский, Тюкалинский, Тевризский, Усть-Ишимский районы и город Омск.

 

«Не все клещи являются носителями опасных клещевых инфекций. По данным лабораторий  ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской  области», научно-исследовательского института природно-очаговых инфекций в сезон 2014 года зараженность  клещей вирусом клещевого энцефалита составляет 5,3%, зараженность возбудителями клещевого боррелиоза - 7,8 %», - пояснили в Роспотребнадзоре.

 

В то же время диагноз клещевой энцефалит в области подтвержден  у 13 человек, иксодовый клещевой боррелиоз  у 5 человек, из них 1 ребенок.

 

 

 
12080

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх