В Боливии планку трудоспособного возраста опустили до 10 лет

http://www.lostiempos.com
Фото: Los Tiempos
Конгресс Боливии вынужден был принять этот законопроект по настоянию бедных жителей страны.

В предыдущей версии закона минимальный возраст, с которого можно было начать работать, составлял, как и в России, 14 лет. Однако общественность критиковала это ограничение, ведь в Боливии высокий уровень бедности, и малообеспеченным семьям выгодно, чтобы дети начали работать как можно раньше.

 

Законодателям пришлось изменить нормативы. Хотя официально трудоспособный возраст по-прежнему начинается с 14 лет, в отдельных случаях детям можно начать работать раньше, сообщает «Интерфакс». Работать по найму теперь разрешено с 12 лет, а трудиться на себя - с 10 лет.

 

Сенатор Альфонсо Мендоса отметил, что в этих случаях необходимо добровольное согласие ребёнка и его родителей, а также одобрение общественного омбудсмена. Подросток может выйти на работу только после того, как получит разрешение от Министерства труда.

 

Сенатор Хавьер Савалета уверен: чем раньше дети начнут вовлекаться в экономическую деятельность, тем скорее удастся победить бедность в стране. По расчётам Конгресса, нищета должна отступить от Боливии к 2020 году. 

7630

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх