Количество критериев оценки омской земли увеличится

http://yandex.ru/images/search?source=wiz&img_url=http%3A%2F%2Fwww.sorrento-2006.ru%2F20110510%2F7.jpg&uinfo=sw-1024-sh-768-ww-1009-wh-598-pd-1-wp-4x3_1024x768&text=%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F&noreask=1&pos=1
Уфимская компания «Эксперт-Оценка» оценит стоимость омской земли по 27 критериям.

На этот раз кадастровая оценка будет проходить по новым стандартам, в 2011 году ценообразующих факторов оценки было всего четыре.

 

На территории Омской области оценкой земель населенных пунктов занимается уфимская компания ЗАО «Эксперт-Оценка», которая имеет практически 20-летний стаж в этой отрасли и выполняет работы данного характера во многих регионах страны. В этом году межведомственная комиссия в сфере регулирования земельных отношений пересмотрела проведение работ по кадастровой оценке земель населенных пунктов нашего региона. Таким образом, в 2014 году по инициативе оценщиков перечень будет состоять из 27 ценообразующих факторов, а не из четырех, как в предыдущие годы.

 

«Исследование омского земельного рынка в разрезе разнообразных факторов стоимости скажется на более полной и точной оценке земельных участков», - отметил заместитель министра имущественных отношений Омской области Аркадий Соловьев.

 

Стоит отметить, в соответствии с существующим законодательством об оценочной деятельности разработан механизм оспаривания результатов кадастровой оценки,  сообщает «Омскрегион».

 

Сведения, полученные в ходе определения кадастровой стоимости, теперь могут быть оспорены в арбитражном суде или комиссии по рассмотрению споров. На территории Омской области результаты могут быть оспорены в течение 6 месяцев с даты их внесения в государственный кадастр недвижимости. Работы планируется завершить до 31 октября 2014 года. Будет оценено 610 тысяч земельных участков из них 175,8 тысячи на территории города Омска. Предыдущая кадастровая оценка проводилась три года назад, тогда под оценку попало 500 тысяч земельных участков.

В дальнейшем результаты применяются для налогообложения и расчета арендных платежей при предоставлении земельных участков из государственной и муниципальной собственности.

7960

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх