Столичные журналисты обвинили омичей в деградации

http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BA-love-%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3-1310654.png
Деяния горожан заняли первое место в перечне примеров вопиющего непонимания искусства.

Портал «Афиша. Воздух» подготовил материал о взаимодействии современного искусства с народом. Из материала можно сделать вывод: взаимодействие это проходит из рук вон плохо.

 

В обзорной статье омичи снова отличились не с лучшей стороны. В перечне грустных историй, повествующих о том, как россияне крали, сжигали арт-объекты, прыгали на них, как на батуте, и совершали прочие непотребства, наш город занял непочетное первое место. Статья начинается с рассказа о том, как повели себя омичи в отношении объектов искусства, представленных на недавно прошедшей выставке «Пространство множественности».

 

Представленные на выставке инсталляции разбивали, крали, снова ломали после восстановления, выкидывали в реку. Все это произошло в первые дни фестиваля паблик-арта.  С порталом «Афиша. Воздух» своими переживаниями поделился сокуратор фестиваля Василий Мельниченко. По его словам, мероприятие выявило уровень агрессии в обществе, деградацию правосознания и радикализм реакций на «непонятное». Попросту говоря, мы с вами, дорогие сограждане, воспринимать высокое искусство не готовы.

 

И даже выходка, которую интернет-сообщество сочло весьма креативной, была причислена к перечню дерзких и бессмысленных актов вандализма. Созданные и представленные публике Надеждой Никифоровой буквы LOVE перенесли поближе к мусорным бакам, а потом путем ловких манипуляций переделали ее жизнеутверждающий посыл в загадочного Олега. Но и Олег просуществовал недолго: его выбросили в реку.

8542

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


45604.07.2014 17:39:17
правильно делают. Не надо "создавать и представлять публике" слово "love"
Омич04.07.2014 21:46:30
Кто сказал, что это было искусство, тем более высокое? Это всего лишь фантазии человека, когда-то пытавшегося пиариться на нелепом обращении в прокуратуру на РПЦ, ввели в заблуждение видите ли человека))). Пусть дома у себя пространство множественности устраивает.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх