На омском автовокзале появились терминалы для покупки билетов

Сегодня устройства встретили первых клиентов, а месяц назад билеты на автобусы стали доступны онлайн (фоторепортаж).

Омский автовокзал семимильными шагами идет по пути модернизации: продолжающийся ремонт, видеонаблюдение и рамки металлоискателя, информационные терминалы с расписанием рейсов, свободный доступ к wi-fi, помощь для посетителей с ограниченными возможностями... Сегодня омичам торжественно представили еще немного современных технологий: терминалы по продаже билетов на автобусы (кроме междугородних направлений, но скоро появятся и они).

 

Скоро такие терминалы появятся по всему городу, обещает «Омскоблтранс»

 

Расположенные неподалеку информационные терминалы также новшество

 

Надоело стоять в очереди? Приобрети билет онлайн «не отходя от кассы»

 

Сейчас на автовокзале установлены три таких устройства в кассовом зале на втором этаже. Планируется поставить еще два снаружи - на перроне.

 

Омичи рады, даже пенсионеры бесстрашно нажимают сенсорные кнопки на экране терминала. И неудивительно: в очереди стоять не нужно, комиссию автомат не взимает, сдачу не оставляет себе, а предлагает «скинуть на телефон» - можно указать любой номер. Несмотря на простоту, первый месяц, пока горожане и гости не привыкли к новшеству, рядом с аппаратами дежурит консультант. Гости из Анапы также приятно удивлены - в их городе терминалов на автовокзале пока нет.

 

Приветливый консультант помогает первому клиенту освоить оборудование

 

Лишнего это устройство не возьмет

 

Еще одно приятное нововведение появилось всего месяц назад: на сайте автовокзала была запущена услуга по продаже билетов онлайн: http://omskoblauto.ru/booking/ (Проверено редакцией: работает. Требуется регистрация!). Как сообщили нам в «Омскоблавтотрансе», ежедневно этим сервисом пользуются 20-30 человек.

 

Получилось! На билете есть вся информация, кроме номера платформы. Его можно посмотреть перед отправлением на табло или на стенде

 

Начальник службы по информационному обеспечению предприятия Александр Шимпф рассказывает, что на этом модернизация не закончится. Все сервисы находятся в активной доработке, кроме того, появятся новые. Какие - пока секрет.

 

Этот терминал расположен на такой высоте, чтобы сидящему в инвалидном кресле посетителю было удобно с ним работать

 

По его словам, самый активный «двигатель прогресса» в «Омскоблавтотрансе» - это новый генеральный директор С.Ю. Некурящих, пришедший чуть больше года назад.

 

Счастливого пути!

 

Начальник отдела программ развития и государственной поддержки транспорта Министерства развития транспортного комплекса Омской области Роман Минуллин отмечает: ремонт и реконструкция автовокзала проводится без участия средств из федерального бюджета, исключительно силами компании-перевозчика. Что же касается терминалов, то они появились в рамках муниципальной программы «Доступная среда для маломобильных групп граждан», предусмотренной до 2015 года. 

 

Эти люди на перроне удобство терминалов пока не оценили. Но после рассказа заявили, что готовы попробовать

 

Корреспонденты ТОП55 побывали на автовокзале и составили собственную инструкцию по пользованию новым терминалом: http://top55.info/news/newsid/13933/

13490

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх