Дикторы омского автовокзала работают в паре с... воронами

http://poetry.boltai.com/topics/43516136246/Kommentariy-k-kartinke
Любопытная особенность аудиоинформатора на автовокзале была замечена сегодня горожанами.

Утренние объявления о прибытии автобусов, посадке и транспортных маршрутах в зале автовокзала в Омске были затейливо украшены аудиосопровождением в виде карканья ворон. Раскатистое «кар-кар-кар», время от времени заглушавшее голос диктора, разносилось под сводами автовокзала как звуковая декорация к фильму ужасов.

 

Так омских журналистов, приехавших запечатлеть начало работы терминалов по продаже билетов на автобусы, встретил автовокзал.

 

Посетители, слышавшие на фоне мелодичного голоса диктора грубые выкрики пернатых, выдвигали самые разные версии происходящего: «Это какая-то галлюцинация»,  «Это музыка или кино фоном идет», «Это специально решили напугать журналистов», «Это недобрый знак!», «Это синхронный перевод объявлений для отъезжающих ворон» и т.д. Поклонники творчества писателя-фантаста Джорджа Мартина ограничились актуальным в июле заявлением «Зима близко!».

 

Завесу тайны приоткрыли сами работники автовокзала. Оказывается, кабинет диктора находится под самой крышей, где любят проводить время не только вороны, но и другие голосистые птицы, например чайки, а отлаженная работа аудиотехники позволяет не только диктору не срывать голос, объявляя каждые пять минут о прибытии и отправлении автобусов, но и пернатым вставлять свои реплики.

 

Остается одно. Предложить автовокзалу в Омске еще одну модернизацию - огородное пугало на крыше.

 

15420

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх