Активы украинских олигархов тают на глазах

http://general-ivanov.livejournal.coml
События на Украине стали причиной падения уровня благосостояния богатейших людей страны.

Украинский внутриполитический кризис, а также неблагоприятная ситуация на внутрисырьевых рынках страны отрицательно сказались на благосостоянии богатейших персон Украины. Подтверждением тому стали данные, опубликованные в журнале Forbes.

 

По мнению экспертов издания, за прошедший год украинские олигархи суммарно потеряли более 42 млрд долларов.

 

Так, состояние «хозяина Донбасса» Рината Ахметова журналисты оценили в $11,2 млрд, что на $4 млрд меньше, чем в прошлом году.  В целом положение Ахметова резко пошатнулось после бегства Виктора Януковича, а затем олигарха ждал еще один провал: украинцы не поддержали идею не с «народного бунта» против пророссийских сепаратистов в Донбассе. Основные активы Ахметова сосредоточены в беспокойном Донецке, и предприятия периодически прерывают свою работу из-за напряженной обстановки в зоне боевых действий.

 

Владелец Приватбанка Игорь Коломойский потерял 600 миллионов долларов.  События в стране привели к колоссальному оттоку вкладов, в особенности в Крыму, в Харьковской, Луганской и Донецкой областях. Банкоматы Коломойского в Донецкой области регулярно подвергались обстрелу.

8400

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх