Омские дороги стали загадкой для участников «Экспедиции-2014»

Активисты автопробега не в восторге от наших автомагистралей.

Активисты движения «Убитые дороги» посетившие Омск в рамках автопробега «Экспедиция-2014» поделились своими впечатлениями об омских автомагистралях.

 

По словам руководителя экспедиции депутата Госдумы от Псковской области Александра Васильева, которому  однажды уже доводилось побывать в нашем городе, ситуация с омскими дорогами изменилась в лучшую сторону. В 2011 году ему приходилось путешествовать из Омска в Курган через Казахстан. - Там нормальная дорога, но через российско-казахстанскую границу не проехать, - поделился он. - Тогда нас, как сейчас, поселили в гостинице «Турист». В 2011 году при подъезде к Речному вокзалу мы не увидели ни знаков, ни разметки - кому уступать, куда ехать? Сейчас хоть разметка эта появилась. Еще удивление вызвали непонятные, торчащие из-под земли рельсы.

 

 Журналист «Экспедиции-2014» Татьяна Гнездилова изумилась отсутствию логики при проектировании омских дорог.

- Ваша развязка на повороте к Омску сделана несколько нелогично, для человека неместного загадка, как по ней проехать, - недоумевала она. - Фактически наугад выезжаешь между машинами. В прошлом году, когда я участвовала в экспедиции от Владивостока до Калининграда, вообще не было ни разметки, ни развязок. Ситуация была патовая - просто едешь наугад. Сейчас уже поменялось. И заключила, что недоумение также вызвали три кольца по дороге из Новосибирска в сторону Омска. - Такого мы больше нигде не видели, - поразилась  Татьяна.

6460

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх