Сотни омичей увидели своего земляка голым

Сделать это можно было в старой душевой (ФОТО).

Омича в костюме Адама, находящегося в том возрасте, когда пешком ходят под стол, можно было лицезреть на фотографии, висевшей внутри душевой кабины. В ней уже давно никто не моется – в рамках Городского пикника она превратилась в импровизированный выставочный павильон, в котором прошла фоторетроспектива семейной любительской фотографии «Зеркало». Организовали необычную выставку художница Мария Александрова и фотограф Екатерина Лапицкая.

 

Среди шумного, залитого солнцем пространства Городского пикника эта выставка стала островком спокойствия и прохлады. Из бывшей душевой, специально для Пикника покрашенной и обклеенной обоями, омичи выходили умиротворенными, с ностальгической улыбкой на губах. Черно-белые и цветные, перестроечные и современные, семейные снимки самых разных людей неизменно наводили на мысли о собственной семье и ее истории.

 

Чтобы собрать фотографии, девушки бросили клич в социальных сетях. Свои семейные фото разных лет предоставило около 30 человек. «Понять, как менялась повседневная жизнь, досуг и быт омичей в исторической перспективе, задуматься над тем, что такое семья, от чего зависят семейные ценности, являются ли они неизменными, кем и как формируется образ семьи в различные эпохи», - так была сформулирована организаторами фоторетроспективы ее цель. С помощью омичей девушки планируют и дальше пополнять свою коллекцию семейных фотографий и организовывать новые выставки.

 

Творческий тандем Марии Александровой и Екатерины Лапицкой уже успел заявить о себе перфомансом «Встреча», проведенным в рамках фестиваля «Пространство множественности». С помощью обычных половых тряпок девушки помыли переход у Транспортной академии и прошлись по нему босиком. Как рассказали тогда Мария и Екатерина, их цель – довольно глобальна: они творят для того, чтобы у омичей была возможность взаимодействовать с искусством.

15730

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх