Американские спецслужбы следят за обычными пользователями интернета

http://news.mail.ru/politics/14284767/
В рамках собственного расследования американские журналисты выяснили, что Агентство национальной безопасности США массово следит за рядовыми пользователями интернета.

Агентство национальной безопасности США массово следило за рядовыми пользователями интернета. К такому выводу пришли в издании The Washington Post. Журналисты проводили собственное расследование, основанное на материалах, которые предоставил экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден.

 

В результате выяснилось, что большинство из тех, за кем велось наблюдение, были гражданами США. Всего в материалах АНБ содержалось более 65 тысяч различных файлов. Среди них - 160 тысяч перехваченных электронных писем и сообщений в онлайн-мессенджерах, а также более пяти тысяч частных фотографий, включая семейные снимки.

 

Причем за  девятью из десяти владельцев интернет-аккаунтов из США слежка велась без какой либо цели. Как отмечается в расследовании, сотрудники спецслужбы брали рядовых граждан «на прицел» ради того, чтобы следить за кем-то еще.

 

Некоторые детали расследования авторы не сообщают, чтобы не навредить тайным операциям американских спецслужб. Среди материалов АНБ, по данным The Washington Post, есть сведения о секретном ядерном проекте одной из стран, «нечестном поведении одного из союзников США», а также информация о поимке благодаря интернет-слежке двух террористов в Пакистане.

 
5180

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх