Муниципальные бани Омска получат на развитии более 20 миллионов рублей

http://www.omsk.aif.ru/zkh/zkh_gorod/1201647
Омские муниципальные бани не намерены повышать цены, а собираются расширять спектр предлагаемых услуг.

Развитию муниципальных бань в городе Омске была посвящена очередная встреча «ЖКХ-клуба». Это дискуссионная площадке, созданная в рамках специального информационного проекта администрации Омска.

 

Специалисты департамента городского хозяйства отметили, что Омск - один из немногих российских городов, где муниципальные бани не только стабильно функционируют, но и получают постоянную бюджетную поддержку, оставаясь социально-направленными.

 

«В Омске 17 муниципальных бань, объединенных в два банных комбината: «Банное хозяйство» и «Банный комбинат №2». Этого количества для нашего города вполне достаточно. Бани рассчитаны, в первую очередь, на оказание услуг гражданам, которые проживают в неблагоустроенных домах. На сегодня обеспеченность этим видом услуги на 1000 жителей составляет в среднем 7 мест при нормативе 5. В целях обеспечения доступности банных услуг для малообеспеченных слоев населения тариф на помывки в муниципальных банях установлен ниже экономически обоснованного. Убытки, возникающие при этом у предприятий банного хозяйства, возмещаются из бюджета Омска», - рассказала и.о. начальника отдела благоустройства и коммунально-бытового хозяйства департамента городского хозяйства Алена Туренко.

 

Участники встречи также заявили, что не намерены повышать тарифы на пользование банями, а собираются увеличить их посещаемость. Сделать это возможно за счет повышения комфортности, расширения спектра дополнительных услуг.

 

Было заявлено, что на субсидии муниципальным баням в этом году предусмотрено более 20 миллионов рублей.

 
9430

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх