Омских мороженщиков не пугают новые требования к продукту

http://omskinform.ru/news/54912
Производители мороженого в Омске готовы к новому техрегламенту, по которому мороженым будет называться продукт, состоящий только из молока и сливок.

Вступил в силу новый техрегламент Таможенного союза. Согласно его требованиям, мороженым теперь будет называться не всякий замороженный продукт, а только состоящий из молока и сливок. В свою очередь, фруктовый лед, сорбет и щербет будут называться десертами.

 

В Омской области на сегодняшний день действуют две крупные фабрики и более трехсот организаций, реализующих мороженое. Представители компаний в интервью «Российской газете», заявили, что «новый техрегламент их не пугает». «Мы давно к этому готовы. И на выпуске продукции это никак не отразится. Будем разделять мороженое и десерты, раз так надо. А что касается новой маркировки, то и этим нас не удивить. Мы не впервые меняем упаковки и делаем это всякий раз, когда вводятся новые стандарты», - заявила заведующая производством компании «СибХолод» Ирина Сараханова.

 

Предприятия должны перейти на новые стандарты до декабря 2015 года. Им также предстоит создать новую упаковку, на которой нужно будет указать состав мороженого: содержание молока, жиров, калорий, витаминов, минеральных и иных добавок. За нарушение маркировки грозит штраф до 300 тысяч рублей.

 

По мнению специалистов, нововведения могут привести к удорожанию мороженого, в том числе за счет повышения качества молока.

 
8680

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх