В Москве попытались продать должность заммэра по градостроению

http://www.hibiny.com/news/archive/55451
Злоумышленники оценили высокий пост в 3 млн евро, а получили уголовное дело.

Как сообщает газета «Известия», в столице были задержаны члены преступной группировки, уже давно подозреваемые в торговле должностями в органах власти. Попались они на попытке продать за 3 млн евро должность заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

 

На этот раз в роли покупателя выступил сотрудник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. Как сообщили ему преступники, действующий заммэра освободил желаемое кресло в течение двух-трех недель после оплаты.

 

Для того чтобы внести задаток, представительница группировки и сотрудник полиции встретились в столичном кафе «Шоколадница». Как только женщина получила из рук представителя закона наличные (500 тыс. евро) и собралась уходить, ее задержали с поличным.

 

Сейчас против членов преступной группировки возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

 

Сам Марат Хуснуллин, должность которого попытались продать в кафе, на телефонные звонки не отвечает. Эксперты прокомментировали «Известиям», что должность в сфере градостроения была выбрана неслучайно, так как это одна из самых коррумпированных структур в столичной власти.

6050

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх