«Единая Россия» устроит на Бархатовой каток

Омская мэрия определила нового подрядчика для строительства катка в Нефтяниках.

С предыдущей строительной организацией договор был расторгнут через суд, на этот раз строительство катка берут под свой контроль представители ведущей российской партии «Единая Россия».

 

Напомним, что строительство ледового комплекса в центре квартала, ограниченного улицами Заозерной, Бородина, Бархатовой и проспектом Менделеева входит в федеральную программу по подготовке к празднованию 300-летия Омска, информирует «Омскрегион». В будущем ледовом дворце можно будет заниматься всеми видами тематического спорта (хоккей с шайбой, шорт-трек, фигурное катание) и, конечно, не обойдется без массовых катаний.

 

Проект будет достаточно затратный, его стоимость оценивается в 182 млн рублей. Однако, из-за халатного подхода прежнего подрядчика (новосибирская фирма  «Трэйс-регион») и недобросовестности со стороны структурных подразделений горадминистрации Омска реализация ледовых планов оказалась под срывом. Объект может быть сдан позже указанного в договоре срока (декабрь 2014 года).

 

«По партийному проекту мы строим каток в Тевризе и на улице Бархатовой в Омске. И в первом, и во втором случае на объектах оказались не очень добропорядочные люди, которые занимались строительством. В настоящее время у нас идут суды с предыдущим подрядчиком. Мы будем добивать объекты, чтобы в этом году они все-таки были запущены. Сейчас идет подбор нового подрядчика, надеемся, что он доведет дело до конца. Все заинтересованы в том, чтобы эти объекты были сданы. Каток по улице Бархатовой входит в перечень объектов к 300-летию Омска», - рассказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Артемов.

 

Стоит отметить, что строительная компания «Трэйс-регион» была выбрана в 2013 году посредством объявленного конкурса, с новосибирской компанией был заключен контракт. Однако, позже по оценке директора департамента строительства Сергея Козубовича выяснилось, что работы по возведению катка запаздывали на несколько недель.

 

Помимо этого, специалисты акцентировали внимание и на низком качестве. Как оказалось, в ходе выполнения работ на крытом катке был допущен брак - сваи забили ниже уровня, оговоренного в проекте. Помимо самой строительной компании ответственность в срыве сроков сдачи ложится также на департамент финансов и контроля мэрии. Из-за халатности и неразберихи в документах часть средств (12 млн рублей), выделенных на стройку по программе софинансирования, пришлось вернуть назад обратно на счет федерального бюджета.

12870

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх