Омский лесник заплатит полмиллиона за незаконную продажу деревьев и взяточничество

http://unise.ru/67/news/4/23565/print
В Черлакском районе инженер лесного хозяйства «по дешевке» продавал гражданам право вырубать деревья.

Бывшего инженера лесного хозяйства первой категории Черлакский районный суд приговорил к четырем годам лишения свободы условно и штрафу в 500 тысяч рублей за мошенничество с использованием служебного положения и крупную взятку.

 

Первое преступление лесник по имени Сергей Липин совершил в отношении жителя села Красный Октябрь. Он соврал пострадавшему, что за плату выдаст тому разрешение на вырубку деревьев в районе этого населенного пункта. Тогда как по занимаемой должности он не имел полномочий выдачи таких разрешений.

 

Местный житель, уверенный в правомерности действий лесника, заплатил ему 15 тысяч и заготовил 105 кубометров древесины. Ущерб лесному хозяйству от этого составил при этом 1,2 млн рублей.

 

В другой раз Липин получил от гражданина взятку в размере 100 рублей за то, что не сообщил о незаконной вырубке берез, которую обнаружил в ходе проверки в районе села Соляное. Он выявил, что трое сельчан уничтожили 10 деревьев, составил на них соответствующие документы о лесонарушении, где указал, что хозяйству был причинен ущерб размером в 200 тыс. рублей. После этого Липин предупредил лесорубов об угрозе возбуждения на них уголовного дела и предложил замять эту историю за взятку в размере 100 тыс. рублей.

 

Получив требуемую сумму, он уничтожил документы о лесонарушении, после чего был задержан сотрудниками полиции.

 

Черлакский районный суд Омской области признал Сергея Липина виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также штраф 500 тыс. рублей и лишение права занимать государственные и муниципальные должности на два с половиной года.

6510

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх