Омичи гибнут из-за того, что не соблюдают правила поведения на воде

http://www.kznportal.ru/kazan_news_gl/id6452/
В воскресенье в Оми утонул шестнадцатилетний подросток, и это далеко не все жертвы массовых нарушений правил безопасности.

На прошедшей неделе сотрудники полиции проверили все городские пляжи, а также «дикие» места отдыха омичей - на берегу реки Омь, в затоне реки Иртыш в районе «Зеленого острова», в шестом микрорайоне в поселке Каржас. А также озера на территории Парка Победы, озера Чередовое и Соленое в Ленинском округе, котлованы и другие водоемы в поселках Первокирпичный, Степной, Булатова.

 

В ходе проверки стражи порядка обнаружили 55 детей и подростков, купавшихся без сопровождения взрослых. Все они были задержаны и переданы родителям с предупреждением о том, что в следующий раз нерадивых мам и пап ждет штраф за неисполнение родительских обязанностей.

 

Кроме того, полицейские «встретили» тридцать человек, купавшихся в состоянии алкогольного опьянения и распивавших спиртное прямо на пляже. В их отношении составлены административные протоколы.

 

Всего с гражданами пришлось провести 600 профилактических бесед о недопустимости нарушения правил поведения на воде.

 

Как сообщает пресс-служба УМВД, несоблюдение этих правил часто приводит к несчастным случаям. Так, вчера в Оми утонул шестнадцатилетний подросток. Предварительно установлено, что мальчик вместе с приятелем отправился на рыбалку в район Октябрьского моста.

 

Решив искупаться, ребята привязали к дереву веревку и стали прыгать с нее в реку. В процессе один из мальчиков начал тонуть. Его товарищ попытался спасти его, но не смог. По данному факту проводится дальнейшая проверка.

6650

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх