Омские чемпионы Алексей Тищенко и Александр Шлеменко тоже против энергетиков

Омичи ударили по алкогольным энергетикам автопробегом.В мероприятии участвовало около 130 машин.(ФОТОРЕПОРТАЖ)

 

 

Наверняка вы помните, как несколько лет назад весь интернет заполнили демотиваторы с фотографиями подростков, держащих в руках банку с алкогольным коктейлем и подписью «Пей ягу - рожай шнягу».

 

«Яга» - сленговое название популярного среди молодежи алкогольного напитка, употребление которого несет большую угрозу для здоровья неокрепшего организма.

 

Печальная статистика утверждает, что из-за употребления энергетиков в только Омске от остановки сердца ежегодно погибает около 700 человек. Продажа энергетических коктейлей полностью запрещена в Дании, Франции, Норвегии, а в Германии наложен запрет и на само производство этого напитка.

 

Сегодня и в нашей стране ведется активная борьба с опасными энергетиками. Продажа энергетических коктейлей запрещена в 25 субъектах Российской Федерации. Но пока в этом списке нет Омска.

 

Активисты общественной организации «Трезвый Омск» не смогли остаться равнодушными к скрытой угрозе и организовали масштабную акцию против продажи опасных энергетиков.

 

На специальных  «постах трезвости» юные волонтеры рассказывали горожанам о вреде употребления алкогольных энергетиков, раздавали информационные брошюры и собирали подписи в поддержку запрета.

 

 

 

А через час к зданию Законодательного Собрания начали съезжаться  автомобили с  синими флагами. Всего для участия в масштабном автопробеге  было заявлено около 130 автомобилей.

 

 

Один из участников автопробега Михаил Кончиц узнал об акции в социальных сетях. Он пришел на мероприятие со своим сыном и его друзьями:

-  Хочется жить в обществе, где главными ценностями являются здоровый образ жизни и постоянное развитие, а не алкоголь. Мне нравится, что среди молодежи есть ребята, которые эти ценности разделяют. Видимо, тенденция начинает ломаться в другую сторону, - поделился своим мнением Михаил.

 

 

Автопробег одновременно стартовал из нескольких точек города.  Омичи с интересом наблюдали за действом из окон своих автомобилей и маршруток. По выражению лиц некоторых горожан было отчетливо заметно, что акция заставила их задуматься, а значит активистам действительно удалось донести свой призыв.

 

 

Точкой финиша стала площадь у спортивного комплекса «Арена-Омск», где начался митинг, в котором приняли участие известные омские спортсмены Алексей Тищенко и Александр Шлеменко, а также лидер группы «Грот» Дмитрий Геращенко.

 

Двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко призвал омичей объединить усилия в общей борьбе за здоровье молодого поколения:

- Нужно направить все силы на то, чтобы у нас было действительно здоровое поколение. Те шаги, которые мы сейчас делаем направлены на наше дальнейшее будущее. Нам нужно объединяться и высказывать свое мнение вместе. Слабоалкогольные энергетики отравляют человеческий организм, люди становятся двуличными и больными. Я хочу сказать «нет» энергетикам, которые отравляют наше молодое поколение,  - сказал спортсмен.

 

Александр Шлеменко высказался в пользу принятия «сухого закона». «В нашей жизни нужно быть сильным и морально, и физически. А если молодой пьет, он не развивается»,  - добавил спортсмен.

 

 

 

 -  Сегодня наш самый страшный бич - это равнодушие. Нужно говорить о проблеме вслух. Хочется, чтобы мы понимали, что запрет - это половина дела. Подростки всегда тянутся за взрослыми, а значит мы должны стать для них хорошим примером, - с таким словами обратился к омичам лидер группы «Грот» Дмитрий Геращенко.

 

 

Отличная альтернатива вредному энергетику - бодрящий чай пуэр из настоящего русского самовара. Несмотря на жару, участники автопробега выстроились в очередь за ароматным напитком, который приготовила для них «Чайная пара».

 

 

Хочется верить,  в  результате данного мероприятия алкогольные энергетики навсегда исчезнут с прилавков омских магазинов. Ведь личный пример работает лучше любого демотиватора.

 

Фото: Диана Огородникова

 

26600

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх