Мэр Омска против шашлыков на цветочном празднике

http://yandex.ru/images/search?text=%D0%A4%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BA&img_url=http%3A%2F%2Fimg-2007-07.photosight.ru%2F06%2F2181932.jpg&pos=19&uinfo=sw-1024-sh-768-ww-1009-wh-598-pd-1-wp-4x3_1024x768&rpt=simage&_=1404718058904
С 1 по 5 августа состоится один из самых любимых праздников для омских ценителей цветов «Флора-2014».

Открытие праздника в этом году планируется на 16.00. Сегодня в мэрии обсудили некоторые моменты по подготовке к данному мероприятию.

 

На аппаратном совещании перед коллегами выступил директор департамента городского хозяйства Александр Афонькин. По его словам в этот раз темой Флоры будет «Омск многогранный». Именно от нее будут отталкиваться в своем творчестве омские ландшафтные дизайнеры. Предполагается, что в будущих цветочных композициях найдут отражения разные стороны города. Также немного будет отличаться и оформление Воскресенского сквера, его решили оформить в спортивном стиле, там даже появиться клумба «Олимпийский мишка». Вокруг сквера будет организована «Водная феерия».  Торговая зона, без которой уже не представляется сие действие, будет расположена на Партизанской, а на набережной Тухачевского будут установлены «сытные ряды».

 

Свое участие в выставке уже подтвердили 15 предприятий, среди которых: Омский областной союз садоводческих и некоммерческих объединений, «Новые технологии», «Братья Грин», IKEA, ТК «Континент», студия «Цветы у Яблоньки». На сегодняшний день подходит к финалу подготовка Выставочного и Воскресенского скверов, сообщает Ом1.

 

- На одном доме у меня полностью вырезали клумбу, на втором - семь скульптур. КТОС просит, чтобы первый этап пораньше провели, - оповестил коллег после доклада глава Центрального округа Борис Сеньков.
Мэр озадачился немного в другом направлении. По его словам основная идея выставки всегда заключалась в том, чтобы суметь сохранить и распространить идею оформления улиц, дворов, территорий предприятий, взяв за основу выставочные образцы. Мэр призвал своих подчиненных задуматься над этим нелегким вопросом.
Представитель правоохранительных органов пояснил, что полицейские не могут постоянно охранять все объекты «Флоры», также, по его словам, сотрудников полиции еще не уведомили, где будут проходить все мероприятия, что существенно затрудняет составление плана охраняемых объектов.

 

После этого заявления Двораковский поручил поставить органы полиции в известность. В свою очередь Афонькин добавил, что на выставке будет работать больше охранников, чем в прошлом году, и все соответствующие договоры по данному поводу уже заключаются.

 

«Наша задача, чтобы максимальное количество людей пришло, чтобы они увидели, что это доступно и красиво, чтобы мы это тиражировали по всему городу. И мы должны сформировать контакты между жителями и теми, кто это представляет. И понять, то ли мы жителям покажем или будет какой-то крен… Чтобы это распочковывалось и давало ростки по всей территории, распространилось по всему городу, по улицам и дворам», - подвел итог  Вячеслав Викторович.

 

Стоит отметить, что излюбленная традиция жарить шашлыки на праздниках городского масштаба, озвученная Александр Афонькиным, на этот раз мэру по вкусу не пришлась. Градоначальника не устроил тот факт, что в жаркую погоду запах дыма на набережной не самый лучший вариант.

 

«Под торговлю мороженым, газировкой и шашлыками будут отведены отдельные зоны, и обо всей набережной речь не идет», - этими словами директор департамента городского хозяйства отстоял свою идею.

7990

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх