Омичам пожар не страшен?

http://yandex.ru/images/search?source=wiz&img_url=http%3A%2F%2Fru.fishki.net%2Fpicsw%2F122007%2F20%2Fstupid_gifts%2Fstupid_gifts_001.jpg&uinfo=sw-1024-sh-768-ww-1009-wh-598-pd-1-wp-4x3_1024x768&_=1404727869799&p=1&text=%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80%
Сегодня в разгар дня в магазине «Магнит» на 10 лет Октября, 72 прозвучала пожарная тревога...

По радиоузлу вновь и вновь на русском и английском языках повторяли сообщение, что в магазине началось возгорание и гостей, а также работников просят без паники отправится к выходу и покинуть торговые залы. Однако покупатели  не спешили реагировать на просьбу администрации магазина, некоторые продолжали «путешествовать» по супермаркету в поисках нужной продукции. Стоит отметить, что кассиры при звуке пожарной сигнализации также не покинули свое рабочее место, продолжая  пробивать ценники на товарах и рассчитывать покупателей. Через 20 минут корреспондент ТОП55, оказавшийся как раз во время тревоги в магазине, поинтересовался у кассира: "Это учебная тревога или в радиоузле "пластинку заело"?" На что кассир ответила: "Ну дымом же не пахнет, вот мы и сидим..."

 

Как оказалось, тревога оказалась учебной, но в любом случае реакция как сотрудников, так и покупателей была странной. То ли жара  притупила чувство самосохранения (покупатели не торопились выходить из прохладного торгового зала на знойную улицу), то ли не видя ни дыма, ни огня люди посчитали лишним суетиться ..Не зря ж говорится, пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

 

Администратор магазина прокомментировала произошедшее следующим образом: «Да, это так... учебная пожарная тревога, ничего особенного».

 

В свою очередь начальник отдела «Центра технического обеспечения пожарной безопасности города Омска» Евгений Поспелов в разговоре с корреспондентом ТОП55 отметил, что к абсолютно любой пожарной тревоге стоит относиться ответственно. Тем более когда на улице такая погода. «Обязательно нужно проводить тренировки для персонала магазина! Мы периодически устраиваем такие обучения - проверки в школах и многих других учреждениях. Сотрудники должны грамотно выполнять свои действия, несмотря на то, что многие не будут это воспринимать всерьез, все должно быть отработано. Действия должны проходить согласно инструкции. К счастью, несчастных случаев из-за халатного отношения к пожарной тревоге сейчас очень мало, но они имеют место быть, поэтому не стоит их игнорировать. Это точно не то, что нужно делать для галочки», - отметил Евгений Валентинович.

7980

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх