Депутата Омского горсовета Мавлютова и его брата оправдали

Куйбышевский районный суд Омска вынес приговор братьям Мавлютовым, которые обвинялись в избиении ученика 11-го класса.

Сегодня, 7 июля, Людмила Селезнева, судья  Куйбышевского районного суда г. Омска, вынесла приговор  по уголовному делу в отношении Евгения и Руслана Мавлютовых. Она признала их невиновными  по п.«г» ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью по предварительному сговору). Об этом сообщает БК55.

 

Как мы писали ранее, вечером 6 июня 2013 года между братом депутата Горсовета Русланом Мавлютовым и 17-летним Евгением Крикуновым и его друзьями завязался конфликт. Руслан вызвал на помощь своего старшего брата и уже вместе с Евгением несколько раз ударил подростка, а депутат выстрелил в спину мальчику.

 

Как пишут «Коммерческие вести», оправдательный приговор был вынесен по причине того, что следователи так и не смогли предоставить достоверных доказательств вины Мавлютовых. Телефонный звонок старшему брату нельзя признать предварительным сговором, а применение оружия было оправданным.

 

Добавим, что приговор в законную силу еще не вступил и поэтому может быть обжалован.

10460

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх