Индийский слон расплакался от счастья

http://vk.com/search?c[q]=%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BD%20%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D1%83&c[section]=statuses&z=photo153408665_334523061%2Falbum153408665_00%2Frev
Защитники животных освободили из многолетнего рабства слона по кличке Раджу. Хозяин-изувер издевался над животным в течение 50 лет.

 

Мужчина из индийского штата Уттар-Праддеш жестоко обращался со своим подопечным, надевал на него шипованные кандалы, избивал и заставлял работать на улице за подачки от прохожих. Несмотря на свои внушительные размеры, животное было абсолютно беззащитно и покорно исполняло все прихоти своего мучителя.

 

И вот наконец уже пожилого слона освободили из под гнета. Теперь Раджу предстоит найти новую семью. Спасать пленника приехали 10 ветеринаров, 20 офицеров экологической службы и шесть полицейских, информирует DailyMail.

 

Стоит отметить, что судьба у Раджу была нелегкой. Несчастное животное перепродавали 27 раз. У последнего хозяина и вовсе не было никаких документов на содержание животного, подтверждающих его законное приобретение.

 

« Раджу 50 лет влачил жалкое существование, жил в цепях 24 часа в сутки. Оковы ранили его ноги, из них сочилась кровь. Боль и жестокость – это все, что он знал», – сказал один из участников операции.

 

Хозяин, устроивший Раджу «сладкую» жизнь, естественно, не хотел расставаться со своим средством дохода просто так. Он всячески препятствовал активистам, пытаясь криками спровоцировать животное. Снять цепи оказалось очень сложно, за много лет они крепко впились в кожу слона, каждое движение вызывало дикую боль у Раджу.

 

Один из спасателей отметил, что когда наконец-то удалось освободить узника от цепей, по его серым щекам покатились слезы. И, скорее всего, не столько от боли, сколько от осознания того, что он наконец-то свободен.

 

После долгожданного освобождения пожилого слона направили в центр помощи диким животным, где окружили добром и лаской, напоили и накормили фруктами, тщательно вымыли и оказали необходимую медицинскую помощь. Активисты запустили кампанию по сбору 10 тысяч фунтов на помощь Раджу.

8820

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх