«Казахи Омска» помогли детям с ДЦП

В рамках благотворительной акции «Делай добро, Омск» в омском доме ребенка появилось новое оборудование на 80 тысяч рублей.

 

Свой вклад в помощь малышам с ДЦП внесло общественное объединение «Казахи Омска»,  они предоставили специализированное оборудование для борьбы с врожденным недугом. Также в стороне не остались и омские бизнесмены (Омский кирпичный завод (генеральный директор – Даулен Садвакасов), Омский филиал страховой компании «Царица» (директор – Махаббат Коптуров), дирекция Черлакского рынка (руководитель – Жумабай Саткенов) и индивидуальный предприниматель Мурат Алпысов), сообщает БК55.

 

«От коллектива сотрудников дома ребенка и наших воспитанников хочу поблагодарить инициативную группу «Казахи Омска» и бизнесменов за оказанную помощь, так необходимую нашим детям. Это хорошо, что есть люди, которые не безразличны к судьбе наших деток и помогают нам. У нас есть спецоборудование, но оно никогда не бывает лишним», – выразила свою благодарность заместитель главного врача по лечебным вопросам Омского специализированного дома ребенка Светлана Романычева.

 

Воспитанниками Омского специализированного дома ребенка являются детишки до 4 лет, чьи родители лишены родительских прав. Многие из них серьезно больны, в том числе и детским церебральным параличом.


Справка:

ДЦП - группа заболеваний головного мозга, возникающих вследствие его недоразвития или повреждения в процессе беременности или родов и проявляющихся двигательными расстройствами, нарушениями речи и психики. Несмотря на то, что ДЦП до конца вылечить невозможно, медицинская помощь облегчает жизнь ребенка.

8791

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Марина Львовна08.07.2014 14:28:08
Очень жаль детишек, лишенных родительского тепла и ласки, а больных тем более. Спасибо милосердным людям! Дай Бог им неиссякаемого здоровья! Пишите больше о добрых делах.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх