У местной достопримечательности , шара, появится шанс ПОКИНУТЬ ОМСК!

Ураган Лёня и шар у речного вокзала вдохновили омских программистов на создание игры.

 10 и 11 июля будет проходить конкурс мобильных приложений, инициатором выступили IT-компании Прииртышья. Событие состоится в рамках Международного информационного конгресса (МИК 2014) в Экспоцентре (ул. 70 лет Октября, 25, к. 2).

 

Конкурс будет проходить в формате хакатона - марафона программирования, который предполагает создание работающих прототипов проектов в очень сжатые сроки. Участникам нужно за два дня обсудить и поделиться своими идеями друг с другом, а также получить консультации от опытных программистов и дизайнеров. И в итоге предоставить на суд  экспертному жюри свои реализованные замыслы.

 

Стоит отметить, что на сайте apps4omsk.ru абсолютно любой желающий может предложить свою идею мобильного приложения, которое будет интересно жителям Омска, или рассказать об иногородних аналогах, которые можно было бы адаптировать для родного города.

 

«Среди прочих идей нам прислали на сайт и несколько «типично омских» приложений. В этом было больше фана, чем конструктива, на сайте публиковать не стали, но в нашу группу в «ВК» выложили. Это вызвало какой-то небывалый резонанс с кучей репостов и вниманием СМИ. Не ожидали такого», - рассказала соорганизатор конкурса Виталина Дрозд.

 

Встречались и такие предложения:

 

1. «С какого райчика» с многообещающим анонсом «Амур или Чикаго? Кордонелло или Нефты? Пройди тест и узнай, кто ты по жизни!»

2. «Твой Иртыш» - весь список бактерий и возбудителей, а также все пляжи Омска с самым высоким содержанием железа

3. «Химпрогноз» - какого цвета будет снег? Не прожжёт ли дождь новую кофточку? Все сводки погоды и новости с ТЭЦ-5 и других заводов Омска

 

По итогам финальной презентации будут определены лучшие проекты, авторы которых получат призы,, сообщает РИА «Омскпресс».

 

Ожидается, что в ходе хакатона разработчик компании «Лайв Тайпинг» Денис Визигин представит уже привлекшую внимание игру «Покинуть Омск» под слоганом «Проходи миссию, сбивай тракторы, круши все на своем пути».

 

«Особенно понравилась всем, судя по комментам, игра про пытающийся покинуть Омск шарик. Денис Визигин решил поддержать эту идею и сделать такую игру. Правда, это все несколько осложнило подготовку к нашему хакатону - приходится дополнительно акцентировать внимание на том, что на конкурс мы ждем конструктивные и полезные приложения», - отметила Виталина Дрозд

8220

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх