Омский сенатор пропагандирует... черчение

http://yandex.ru/images/search?text=%D0%A7%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&img_url=http%3A%2F%2F2.imimg.com%2Fdata2%2FIF%2FFU%2FIMFCP-2886832%2Fmertics_img-250x250.jpg&pos=16&uinfo=sw-1024-sh-768-ww-1009-wh-598-pd-1-wp-4x3_1024x768&rpt=sima
Игорь Зуга озвучил итоги второй региональной Олимпиады по электронному черчению среди студентов омских вузов.

 

Финал конкурса состоялся 3 июля. Сенатор, в прошлом гендиректор «Омскнефтехимпроекта», объявил фамилии лучших чертежников.

 

Несмотря на уход Зуги с занимаемой должности, все социальные проекты, направленные на развитие инжиниринга в России, сохранились. Стоит отметить, что именно это слово в любимчиках у сенатора. По его мнению, в школьную программу просто необходимо вернуть черчение, без которого невозможно в дальнейшем готовить инженерные кадры.

 

В свою очередь, компания «Омскнефтехимпроект» отмечает, что они активно поддерживают интерес школьников и студентов к электронному черчению, считая это основой основ для инженера.

 

Обеспокоенность Зуги вполне ясна, в последнее время черчение в школах изучается по минимуму и студентам инженерных специальностей в институтах приходится практически с нуля изучать этот предмет, параллельно осваивая инженерную графику.

 

И чтобы доказать, что без электронного черчения профессия инженера в современном мире немыслима, «Омскнефтехимпроект» совместно со студией компьютерной живописи, графики и дизайна «ПанковА» и НОУ ДПО «Магма» организовал региональную Олимпиаду по электронному черчению для студентов и школьников.

 

Региональная Олимпиада проходила в три тура, студентам нужно было решить задачи на построение видов, целесообразного разреза и изометрической проекции детали. Все чертежи участники выполняли с помощью программы nanoCAD (российский аналог AutoCAD).  После, по итогам двух заочных этапов в финал прошли 10 чертежников: Сергей Васильев (2 курс магистратуры, ПГС, СибАДИ), Мария Гончаренко (3 курс, ХТ, ОмГУ), Елена Гурьева (3 курс, ХТ, ОмГУ), Наталья Юрченко (3 курс, ХТ, ОмГУ), Станислав Ржаницын (2 курс, ПГС, СибАДИ), Людмила Шевелева (2 курс, ПГС, СибАДИ), Анастасия Утенкова (4 курс, СибАДИ), Руслан Журавков (2 курс магистратуры, ПГС, СибАДИ), Владислав Минин (ХТ, ОмГУ) и Максим Бабидорич (1 курс, ХТ, ОмГУ).

 

Продолжение графической борьбы состоялось 21 июня 2014 года в ОАО «Омскнефтехимпроект». Итоги были подведены 3 июля. В этот же день озвучили и имена победителей. Как оказалось, все призовые места заняли студенты СибАДИ.  Первое место занял Журавков Руслан (2 курс магистратуры, ПГС, СибАДИ), второе место -  Васильев Сергей (2 курс магистратуры, ПГС, СибАДИ), третье место – Людмила Шевелева (2 курс, ПГС, СибАДИ). Победителям вручили дипломы и памятные подарки, а также сертификаты на бесплатное обучение работе в программе 3D-моделирования.

6300

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх