Омский программист оживил шар!

«Шар — это одно из самых милых омских существ», — считает разработчик актуальной для нашего города игры «Покинуть Омск» Денис Визигин.

 

В интервью ТОП55 программист рассказал, что сподвигло сделать «героем» шар и при чем тут ураган Леня?

 

Напомним, что в рамках Международного информационного конгресса (МИК 2014) в течение двух дней (10 и 11 июля) пройдет хакатон, другими словами, марафон программирования. Одним из перспективных проектов является игра «Покинуть Омск». Приложение является детищем разработчика компании «Лайв Тайпинг» Дениса Визигина.

 

«Идея игры возникла во время брейншторма над приложениями для хакатона, которые могли бы быть полезными для Омска. Мы решили, что шар — это одно из самых милых омских существ, и захотели его оживить. В итоге я обыграл историю со штормом Леней, который сдвинул шар, и шар якобы «попытался покинуть Омск». Игра пока не готова — это только прототип, в котором нет множества деталей. Бета-версию мы хотим доделать на хакатоне», — пояснил Денис.

 

Также создатель мобильного приложения поделился планами на будущее, касающихся его разработки.

 

«Пока мы планируем сделать игру только для ВК, но вполне возможно, что она появится для ios и android, конечно бесплатно. В целом полноценная игра такого рода может занять не меньше месяца. На хакатоне мы хотим заложить основной геймплей»

 

Путешествия шара будут проходить под слоганом «Проходи миссию, сбивай тракторы, круши все на своем пути»

11544

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


гражданин08.07.2014 22:57:06
Класс! дерзайте! А то Омск только в криминальных новостях славится.
Антон Павлович09.07.2014 10:22:52
… Почему-то решил, что игра "Покинуть Омск" это квест в котором игрок должен выполнять задания и постепенно приближаться к финальной развязке — покинуть Омск… этот славный город с идеальными дорогами, огромными зарплатами и прочими прелестями.
Мечтатель*09.07.2014 14:12:15
А нельзя сделать так, чтобы в ходе игрок выполнял квесты, улучшающие обстановку в городе, н-р: сажал деревья, убирал мусор, предлагал креативное решение за золотые. И финал, чтобы шар передумал покидать наш город, приглашал в город гостей.
гость09.07.2014 14:17:44
Да-да, обосрать легко, а потрудиться без принуждения и призывов слабаки. Ну и укатишься как шар из города, прикатишься в другой подобный, откуда укатил другой умник.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх