В подарок омичам на озере у Старозагородной рощи установили скульптуру лебедей

Трогательный подарок на День семьи, любви и верности получили горожане (фоторепортаж).

Как ранее сообщал ТОП55, Совет предпринимателей Советского административного округа совместно с Администрацией САО планировали установить на озере у Старозагородной рощи скульптуру в подарок омичам.

 

 

Сегодня все могли убедиться, что слов на ветер они не бросают: озеро, прозванное в народе Лебединкой, украсила скульптурная композиция в виде трех лебедей, взмывающих в небо.

 

 

Глава Администрации округа Борис Сеньков с удовольствием делится грандиозными планами: зеленую зону у Лебединого озера необходимо превратить в полноценное место отдыха горожан, прогулок молодоженов.

 

 

Первые шаги по благоустройству уже сделаны. В будущем Администрация Советского округа надеется найти средства на то, чтобы сделать у озера масштабный ремонт, поменять плитку, отремонтировать памятник борцам революции, избавить водоем от мусора, прочистить трубы, чтобы вода поступала в озеро и оно перестало мелеть.

 

 

Отсутствие государственного финансирования процесс само собой тормозит, но как показал сегодняшний день — есть добровольцы среди граждан, готовые принять участие в украшении города.

 

 

Новая скульптура — совместный проект Администрации и Совета предпринимателей САО. Борис Викторович предложил идею, а у бизнесменов Советского округа нашлись средства на ее воплощение. Композиция появилась на Лебединке 8 июля не случайно — этот подарок именно ко Дню семьи, любви и верности. То, что лебедей трое, — тоже специальная задумка. Они символизируют отца, мать и ребенка.

 

 

Глава Совета предпринимателей САО Виталий Богатырев называть сумму, потраченную на установку скульптуры, категорически отказывается — «Это подарок городу». Устройством памятника на новом месте и приведением в порядок приозерной территории сегодня занимались сотрудники предприятия, которое возглавляет Виталий Викторович, — им также хотелось принести омичам радость.

 

 

В скором времени чисто-белой скульптуре добавят цвета — раскрасят волну озера, с которой взлетают лебеди, и «оживят» самих птиц.


Благодарности

За помощь в установке скульптуры на «Лебедином озере» и приведении в порядок приозерного участка от лица горожан и руководителя благодарим сотрудников ОАО «Транспортно-коммерческая компания»: Владимира Степановича Курико, Владимира Николаевича Федорчука, Юрия Борисовича Веселова, Леонида Алексеевича Шныптева.

27264

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


duc08.07.2014 18:21:47
Мне натуральные лебеди на этом озерке нравились больше. И плавали они парами, а тут групповуха.
Никита08.07.2014 20:39:28
duc, вам видать не хватает по жизни) раз вам везде групповуха мерещится)
duc08.07.2014 21:52:46
Никита, покажи мне в природе трёх взрослых животных одного размера, не обязательно лебедей, таким вот бутербродиком.
ОЛЕГ09.04.2015 14:19:51
груповуха и только

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх