США арестовали сына депутата Госдумы

http://images.yandex.ru/
Роман Селезнев обвиняется в хакерстве.

Отец арестованного - член фракции ЛДПР Валерий Селезнев.

 

МИД РФ сообщает, что Романа Селезнева задержали в международном аэропорту на Мальдивах, после чего агенты американской секретной службы перевезли его на Гуам.

 

Такие меры американских властей были расценены как недружественные.

 

Российское ведомство отмечает, что США не в первый раз игнорирует двусторонний Договор 1999 года о взаимной правовой помощи по уголовным делам. По сути, они совершили похищение российского гражданина.

 

Российский МИД напомнил о задержании в третьих странах россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко, которых вывезли в США и приговорили к лишению свободы.

 

Романа Селезнева арестовали 5 июля. Его подозревают во взломе компьютеров американских предприятий розничной торговли.

 

Как сообщает следствие, он похитил номера и коды кредитных карт 200 тысяч их клиентов и затем продавал незаконно полученную информацию в интернете. Предполагается, что таким образом гражданин России заработал около 2 млн. долларов.

 

Обвинение Роману Селезневу по данному делу было предъявлено в марте 2011 года, но задержать его удалось только через три года.

19402

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Олег Петрович09.07.2014 01:31:18
Надоело и противно слушать причитания и лепет российского МИД о недружественных шагах США по похищениях россиян, — преступников по мнению США… Хотелось бы услышать от нашего МИД ответы на три вопроса: 1.Почему все (практически все) преступления, совершаемые на территории США или за ее пределами, но направленные против ее национальной безопасности (интересов) службы США в лице АНБ и ЦРУ берут под тотальный контроль, а сами подозреваемые всегда предстают перед американским правосудием? 2. Не пора ли перенять методы США по борьбе с преступниками, наносящими вред национальной безопасности (интересам) России, даже если они находятся в третьих странах? 3. И не пора ли эти методам придать легитимность в российском законодательстве?
Ильдар09.07.2014 01:58:00
Соглашусь с Олегом Петровичем, давно пора уже так сделать. Причем американские демократы никогда не поднимают бучу в отличие от наших, когда речь идет об хоть малейшей агрессии против США. А наши "псевдодемократы" тут же начинают вести различные речи о правах человека. У преступника не может быть никаких прав, кроме как сидеть в тюрьме.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх