Пойманный на взятке омский чиновник заплатит штраф в размере миллиона рублей

http://advokats.kz
Изначально ему грозил срок до 8 лет лишения свободы и штраф 13 миллионов. Суд решил смягчить приговор.

 

Очередное громкое дело, связанное с незаконным приобретением земельных участков, закончилось для омского чиновника штрафом в размере одного миллиона рублей.

 

Напомним, что в 2012 году Валерий Усатов, некогда занимавший должность  заместителя главы администрации Советского округа Омска, посодействовал своему приятелю в оформлении документов на строительство производственных и жилых помещений в поселке Береговой. При этом сделал он это не безвозмездно: предприниматель Михаил Рыбчинский дал чиновнику взятку в размере 500 тысяч рублей. Сумма была поделена на две части, и 29 января Усатов был задержан в момент получения второй половины денежной суммы.

 

По решению суда Валерий Усатов должен выплатить штраф в размере одного миллиона рублей. Стоит отметить, что изначально над ним висела угроза восьми лет лишения свободы и штрафа в размере 13 миллионов рублей, однако суд смягчил приговор, который пока не вступил в силу.

6350

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх