Сергей Тодоров рассказал омичам, как увеличил свою пенсию

http://omskpress.ru/news/44760/pensionne_vznos_urezali_vdvoe_no_tolko_dlya_indivi/
Управляющий отделением ПФ РФ по Омской области также признался, сколько составляет его ежемесячная пенсия.

Сергей Тодоров, управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Омской области, с октября прошлого года сам вступил в ряды пенсионеров. «У меня пенсия 14 900 рублей, – рассказал Сергей Тодоров на пресс-конференции, которая состоялась сегодня в региональном правительстве. – Я около шести лет участвовал в программе софинансирования – со дня её запуска. Накопительную сумму софинансирования я получил единым платежом – крупной суммой, и, собственно говоря, я доволен».

 

Но давать омичам советы, как лучше распорядиться своими пенсионными отчислениями, глава регионального пенсионного фонда отказался. По службе не положено. «У нас категорический запрет на то, чтобы разъяснять людям, что лучше, – сообщил Сергей Тодоров. – Мы работаем опосредованно, а выбирать должен сам человек. Чтобы правильно выбрать управляющую компанию, надо разобраться в вопросе, узнать историю этого учреждения, посмотреть на портфель вкладов – какая у него доходность, и смотреть не на один год, а на несколько лет. Научиться этому можно точно так же, как работать на компьютере».

 

По закону ежемесячно работодатель перечисляет в пенсионный фонд сумму, составляющую 22% от зарплаты работника. Из этой суммы 6% идут на выплаты пенсий нынешним пенсионерам. А судьбу оставшихся 16% человек вправе выбрать сам. Либо направить все эти средства в страховую часть, либо перевести 6% в государственный или негосударственный пенсионный фонд в качестве накопительной части. НПФы уверяют: отказавшиеся от накопительной части россияне будут обмануты государством. В свою очередь, кое-кто из старшего поколения граждан предпочитает «не связываться» с таким новшеством, как накопительная пенсия. Кто прав? «Перечисляя 16% на страховую часть, человек выигрывает по одной простой причине: это более консервативный подход, менее рискованный, – комментирует Сергей Тодоров. – Накопительная система интересна для людей, которые разбираются в фондовом рынке. Это люди, которые могут сделать эффективный выбор управляющей компании. И здесь интересно, и здесь интересно! Всё зависит от человека!»

 

При этом Тодоров отметил: за россиянами по-прежнему сохраняется право переводить свои накопления из одной управляющей компании в другую. Если гражданин разочаровался в частном пенсионном фонде, то может передоверить деньги другому НПФ или вернуться в лоно государственного пенсионного фонда.

16330

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх