Омичам поведали о судьбе пенсионных накоплений, перечисленных в Крым

http://crimea.name
Смогут ли россияне получить эти средства обратно, рассказал Сергей Тодоров, управляющий отделением ПФ РФ по Омской области.

«То, что пенсионные деньги направлены на Крым, – это эмоциональное высказывание, – решительно возразил Сергей Тодоров на пресс-конференции, которая состоялась сегодня в здании правительства Омской области. – Пенсионные деньги – это самостоятельный бюджет, федеральный бюджет Пенсионного фонда. Ни при каких обстоятельствах он не может направляться в Крым!»

 

Как пояснил руководитель регионального отделения Пенсионного фонда, на цели, подобные материальной поддержке Крыма, финансы можно брать только из Федерального фонда благосостояния, Федерального фонда развития или Золотого запаса. Также могут перераспределяться средства из действующего федерального бюджета. «Образно говоря, Минфину ставится задача – найти миллиард. Он берёт бюджет, что-то вычёркивает и объясняет свои действия через Госдуму, через Совет Федерации», – сказал Сергей Тодоров.

 

Получается, средства на развитие Крыма были перечислены не из Пенсионного фонда, а из федерального бюджета. А бюджет их взял у Пенсионного фонда взаймы.

 

Но россияне могут не переживать, что их пенсионные накопления пропадут, успокоил омичей Тодоров: «Эти 2% накоплений и этот период никуда не пропали. Мы зачислим и проиндексируем этот период с 1 января 2015 года». Когда гражданин уйдёт на заслуженный отдых, то получит свою накопительную пенсию в полном объёме. А если человек умрёт до достижения пенсионного возраста, эта сумма достанется его наследникам.

9430

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх