Омские депутаты пересмотрели список объектов к 300-летию города

http://images.yandex.ru/
Народные избранники настаивали на пересмотре и изменении данного перечня.

Директор департамента городской экономической политики администрации города Омска Гульнар Айтхожина сегодня на заседании внеочередного комитета по финансово-бюджетным вопросам прочитала отчет о перечне объектов строительства инженерной инфраструктуры города Омска в рамках плана мероприятий, посвященных празднованию 300-летия основания города.

 

Из всего перечня 13 объектов относятся к Омску, а еще 13 – к Омской области.

 

Из городских объектов на данный момент закончили работу с очистными сооружениями в Ленинском округе и коллектором на улице Осминина.

 

Далее по плану строительство сбросного коллектора и подстанции «Садовая». Его важность и значимость подчеркнула директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина. По ее мнению, в первую очередь должны быть совершены работы по обеспечению инженерными коммуникациями крупных площадок жилищного строительства и земельных массивов с участками для многодетных семей.

 

Самая большая часть денежных средств на строительство запланированных объектов будет выделена в 2015-2016 годах.

 

Айтхожина заявила, что список был составлен в соответствии с пожеланиями застройщиков и губернатора.

 

Однако некоторых депутатов данный список не удовлетворил.

 

Председатель комитета Юрий Федотов был удивлён таким списком. «Исходя из этого перечня, можно сделать вывод, что городской бюджет обязан обеспечить софинансирование, так как федеральных средств не хватит. Сбросной коллектор обойдётся в три миллиарда рублей, и уже сейчас обсуждается вопрос о том, что строительство плотины будет заморожено из-за недостатка средств. Однако повлиять на изменение перечня мы уже не можем. Получается, мы обсуждали разные темы, а один из самых существенных вопросов остался за пределами публичности», – цитирует Федотова БК55.

 

Гульнар Айтхожина подтвердила, что софинансирование в данном вопросе необходимо. Как оказалось, из 1,5 миллиарда рублей для реализации проектов нашлось лишь 120 миллионов.

 

В итоге депутаты поручили правовому управлению к концу сентября 2014 года пересмотреть и изменить порядок формирования подобного перечня.

8840

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх