В России появится новая соцсеть – только для депутатов

http://f3.s.qip.ru
Госдума предложила создать специальную социальную сеть «Парламентский портал».

Регистрироваться в ней смогут исключительно народные избранники. Также по приглашению депутатов обзавестись аккаунтом в депутатской соцсети смогут эксперты – политологи, экономисты и юристы, сообщают «Известия».

 

Социальная сеть для избранных народом разместится по адресу portal.parlament.gov.ru. Новшество вводится в рамках создания в Госдуме электронного парламента. «Сложность политической повестки требует кооперации профессионалов. Новая профессиональная соцсеть – по сути инструмент для поиска оперативных решений для серьёзных проблем», – рассказал «Известиям» руководитель рабочей группы по созданию электронного парламента, вице-спикер нижней палаты Игорь Лебедев.

 

«Ведь в России у нас даже сам президент постоянно заходит в социальные сети», – пели про Дмитрия Медведева «Мурзилки International». Соответственно, в «народных» соцсетях постоянно появляются фальшивые аккаунты политиков и звёзд. «Парламентский портал» предусмотрел эту угрозу. Для защиты от фейков простым пользователям регистрироваться запрещено. Чтобы обзавестись аккаунтом, депутаты должны будут присылать модераторам информацию о своих депутатских удостоверениях. Обсуждать политические проблемы на «Парламентском портале» имеют право только зарегистрированные пользователи. Рядовым гражданам остаётся только читать. А делиться мнениями о законодательных инициативах придётся в «народных» соцсетях: «ВКонтакте», на «Одноклассниках», «Фейсбуке» и «Твиттере».

 

В настоящее время проект дорабатывается. Время запуска «Парламентского портала» пока неизвестно.

9254

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


доктор10.07.2014 10:02:52
эта страна давно уже 'только для депутанов'..
мимо проходил10.07.2014 11:26:06
кому это надо — никому не надо, кому это нужно — никому не нужно.
Владимир10.07.2014 11:38:59
да, теперь на заседаниях общаться будут!
Михаил10.07.2014 14:43:03
смысл этой сети? сидеть дома и решать вопросы через эту сеть.зачем она тогда нужна, если им лень ездить и вживую общаться.для консперации?.зачем тогда огласили на всю страну? или уже секрет провалился. теперь будут знать что есть какая-то соц.сеть "Х" депутатов и соответственно будут её взламывать.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх