Прокурор вернул 48 тысяч экс-работнице Усть-Ишимской больницы

http://old.lenoblinform.ru/media/cache/exact_w200h120/news_icons/pic_53.jpg
Лишь после вмешательства прокуратуры бывшей сотруднице медучреждения согласились возместить незаконно взысканные с нее деньги.

Жительница Усть-Ишима пожаловалась в прокуратуру, что работодатель, БУЗОО «Усть-Ишимская ЦРБ», нарушил ее трудовые права.

 

Получив заявление, специалисты провели в медучреждении проверку. Выяснилось, что в ноябре 2013 года женщина, работая в больнице, заключила с ЦРБ ученический договор, согласно которому она с 10 ноября по 22 декабря 2013 года командировалась в г. Омск для обучения. Это подтверждилось приказом главного врача БУЗОО «Усть-Ишимская ЦРБ».

 

В январе 2014 года заявительница уволилась из медицинского учреждения по собственному желанию. Однако выплат, ожидаемых в результате окончательного расчета, она не получила. Наоборот, с нее незаконно взыскали 48 тысяч рублей (среднюю заработную плату, расходы по проезду и найму жилья).

 

Прокурор района внес в адрес главного врача БУЗОО «Усть-Ишимская ЦРБ» представление с требованиями устранить выявленные нарушения трудового законодательства (ст. 169, 187, 232 Трудового кодекса РФ). Но руководитель районной больницы не отреагировал на уведомление.

 

Тогда прокуратура направила в Усть-Ишимский районный суд исковое заявление о взыскании с БУЗОО «Усть-Ишимская ЦРБ» незаконно удержанных при увольнении денежных средств.

 

Суд удовлетворил требования в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

7570

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх