Омские чиновники хотят предоставить украинским переселенцам бесплатный проезд

Также из областного бюджета планируется выделить средства на питание и проживание переселенцев.

В Омск продолжают прибывать граждане Украины: в основном жители Донецкой и Луганской областей. «За последние две недели поток граждан Украины увеличился – 86 человек обратилось в министерство, – цитирует слова министра труда и социального развития Омской области Михаила Дитятковского «ОмскИнформ». – Они размещаются у родственников. Мы выясняем, временный у них интерес или они хотят постоянно проживать в Омской области».

 

С помощью службы занятости нескольким переселенцам уже подобрали рабочие места. Всех беженцев закрепили за близлежащими поликлиниками. Тем, у кого нет родственников, пообещали предоставить общежития. Некоторых украинцев приютили в своих квартирах сотрудники МЧС.

 

Чтобы оформить необходимые для пребывания на территории Омска документы, переселенцам предстоит много ездить по городу. Планируется на три месяца предоставить им льготный проезд в общественном транспорте. Председатель межведомственной комиссии Владимир Компанейщиков пожелал поговорить с частными перевозчиками, чтобы они возили граждан Украины в маршрутках бесплатно: «Перевозчики не сильно обеднеют, а мы решим проблему».

7250

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх