Омские власти выделят на приём украинских беженцев 8,6 миллиона

http://www.profi-forex.org
Регион готов предоставить все необходимые условия 120 беженцам.

Специалисты Министерства труда и социального развития Омской области вернулись из командировки в Ростовскую область и Ставропольский край, чтобы выяснить, готовы ли украинские беженцы переехать на постоянное жительство в Омск. Своё согласие выразили 77 человек, в основном женщины с маленькими детьми, сообщает «Омскрегион».

 

Средства на проживание, питание и бытовое обслуживание переселенцев будут выделены из резервного фонда бюджета Омской области. Переселенцам помогут с трудоустройством. Обсуждается вопрос о бесплатном проезде для них в маршрутках.

 

Такое внимание к переселенцам со стороны омских властей обусловлено грустной статистикой. Хотя в Омской области уже не первый год наблюдается естественный прирост населения, численность населения падает за счёт миграционной убыли. Как сообщает Омскстат, в 2013 году из региона выехали 2,8 тысячи человек. В основном омичи уезжают в Москву, Московскую область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Ростовскую, Новосибирскую и Тюменскую области. Эту убыль только на 63% компенсирует переезд соотечественников из Казахстана.

9270

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх