В омском аэропорту потушили горящий самолет

Учения аварийно-спасательной команды в аэропорту «Омск (Центральный)» приурочили ко II летнему споттингу (фоторепортаж).

 

Вчера в четыре часа утра в омском аэропорту собрались вооруженные до зубов фототехникой споттеры и представители СМИ. Споттинг – это вид хобби, заключающийся в наблюдении за самолетами, ведении их реестра и фотографировании. А журналисты занимались охотой на фотоохотников, документируя, с каким рвением омичи и гости нашего города добывали редкие кадры.

 

 

4 часа утра для споттера не помеха! На рассвете в аэропорту оживленное движение, а значит, беремся за камеры

 

Уже во второй раз аэропорт «Омск (Центральный)» устраивает день открытых дверей для любителей фотографировать самолеты и все, что с ними связано. В прошлом году прошел первый омский споттинг, который высоко оценили гости из столицы (по мнению московских споттеров, наша фотоохота на самолеты по уровню – вторая в России).

 

Самолеты готовы фотографироваться...

 

...и их фотографируют

 

На этот раз споттинг в омском аэропорту был приурочен к 85-летнему юбилею организации. В ходе мероприятия фотографы (профессионалы и любители) смогли запечатлеть взлет и посадку самолетов, стоянку воздушных судов на перроне, а также работу служб аэропорта.

 

...и фотографируют...

 

...и фотографируют. Даже изнутри турбины

 

Одним из самых красочных этапов споттинга стала демонстрация учений аварийно-спасательной команды аэродрома. Чтобы максимально приблизить условия к реальной чрезвычайной ситуации, вокруг тренировочного самолета Ту-104 разложили и подожгли облитые смолой покрышки.

 

Беда! При посадке у самолета повредился топливный бак, и он вспыхнул!

 

Спустя несколько минут три пожарные машины были на месте. Как только удалось ликвидировать пламя, были спущены аварийные трапы, по которым условные пассажиры условно эвакуировались.

 

К счастью, вовремя подоспела помощь

 

 

 

Все потушили, всех спасли. Споттеры довольны

 

Всего в мероприятии приняло участие около 40 человек, включая гостей из Новосибирска, Тюмени и Алма-Аты. Некоторые фанаты железных птиц проделали долгий путь ради возможности заснять самолет, стоя рядом со взлетно-посадочной полосой, проникнуть в святая святых – кабину пилота или диспетчерскую.

 

«Дедушка гражданской авиации» Ту-154 справа и его фанат – слева

 

Организаторы мероприятия пообещали не только вручить приятные призы за лучшие фото (все они, разумеется, связаны с авиаперелетами), но и обязательно собрать команду фотографов на споттинг в следующем году.

 

 

Подробную информацию о мероприятии читайте в будущих материалах ТОП55 о фотопрогулке со споттерами и виртуальной выставке, посвященной музею омского аэропорта.

36322

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Олег Зиновьев10.07.2014 16:50:23
Снимки просто супер!!! восход красочный, Оля ты молодец!
Curacao11.07.2014 08:35:43
Аэропортовцы, отстаньте от старенького Ту-104, не мучайте ветерана! А почему бы вам не организовать на своей территории трудовой субботник для толпы уверенных в своей общественной нужности \"гарриспоттеров\"? Вот где будет честный пи-ар!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх