Отдать долги Олегу Шишову помогут иностранные инвесторы

http://diggerjournal.ru/krupneyshiy-podryadchik-podal-zayavlenie-o-bankrotstve/
Гендиректор омского НПО «Мостовик» Олег Шишов рассказал, что иностранные инвесторы готовы выкупить долги предприятия у всех кредиторов.

По данным СМИ, Сбербанк России намерен перепродать находящиеся у него в залоге активы НПО «Мостовик». Более того, уже объявлено о подборе независимого оценщика для определения рыночной стоимости имущества. Речь идет о 50,99% доли в уставном капитале омского предприятия. Сюда входят производственные базы, продукция и автотранспорт. Оценка нужна Сбербанку для того, чтобы «переуступить активы третьим лицам».

 

В издании «Коммерсант» предполагают, что таким образом Сбербанку удастся вернуть около 80% кредитов «Мостовика». Напомним, что общая сумма долга «Мостовика» банку превышает 18,9 млрд руб.

 

В «Мостовике» действия Сбербанка оценивают неоднозначно. Гендиректор НПО Олег Шишов заявил, что «Сбербанк перестарался в своих действиях». По словам Шишова, он собирался вернуть активы с помощью иностранных инвесторов. «Уже есть иностранный инвестор, который готов купить наши долги не только у Сбербанка, но и у других кредиторов и таким образом вывести нас из кризиса. Более того, таких компаний даже несколько. Наверное, поэтому, предчувствуя, что эти переговоры закончатся успешно, Сбербанк пытается оценить активы для того, чтобы обосновать стоимость продажи наших долгов. Не исключаю, что за этим действием Сбербанк скрывает и другие свои планы», - сказал Шишов.

 

Однако называть конкретных инвесторов Шишов не стал, но отметил, что это «известные компании».

 
16950

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх