Китайские чиновники рассказали, что им нужно от Омска

Сегодня на встрече в мэрии представители делегации из Поднебесной рассказали, чем для них привлекателен Омск. (ФОТО)

 

Конференция проходила на дружественной волне. Гости из КНР, несмотря на серьезные чины, словно обычные туристы, приехавшие на экскурсию, фотографировали все происходящее. Возглавлял делегацию Яо Цзинлинь, член постоянного комитета КПК, заместитель мэра города Маньчжурия.

 

Встречу открыла речь первого заместителя мэра г. Омска Александра Поповского. Чиновник вкратце рассказал о нашем городе, похвалился местными достопримечательностями и пригласил делегацию из Поднебесной в августе на День города. В свою очередь, гости начали зазывать к себе в Маньчжурию на китайско-российско-монгольскую Международную выставку стройматериалов, которая состоится в конце последнего летнего месяца.
Обменявшись комплиментами, омские и маньчжурские власти перешли непосредственно к обсуждению главной темы. Стоит напомнить, что основная цель прибытия в Омск китайских чиновников - это определение перспектив сотрудничества и установление партнерских отношений.

 

«Маньчжурские предприниматели очень хотят сотрудничать с омскими бизнесменами. Наш визит заключается в том, чтобы создать деловые контакты и осуществлять в дальнейшем совместную работу, продвигая дружественные отношения между нашими регионами - это во-первых. Во-вторых, мы привезли с собой презентацию для того, чтобы заинтересовать и пригласить омских предпринимателей на китайско-российско-монгольскую международную выставку, которая будет проходить с 22 по 25 августа. Она будет посвящена строительной тематике. Выставка даст всем участникам более широкие возможности в будущем на международном уровне», - рассказал заместитель руководителя комитета по управлению зоной свободной торговли г. Маньчжурия Ляо Чанцзюнь.

 

Стоит отметить, что китайские представители считают, что их строительной сфере есть, что почерпнуть у нашей.
«Мы приглашаем представителей строительной сферы, так как думаем, что в Омске более европейский стиль сооружений, хотелось бы узнать об особенности строительства в России и о строительных материалах, которые используются вашими профессионалами», - добавил Чанцзюнь.

 

Также Цзинлинь в ходе разговора отметил, что между нашими городами, помимо строительной темы, есть множество других направлений для сотрудничества, таких как культура, здравоохранение, спорт и, конечно же, сельское хозяйство.

 

«Сегодня на встрече в Омской торговой палате мы беседовали с представителем Омского педагогического университета. Они выразили желание сотрудничать с нами  посредством образовательного обмена студентами. Также мы рассматриваем сотрудничество и в сельскохозяйственной сфере. Наш город уже начал сотрудничать с Красноярским и Алтайским краями. К нам из РФ поставили больше 6 тысяч тонн рапса, из которого мы выжимаем масло. В этом году мы планирует импортировать 200 тысяч тонн рапса, поэтому в Красноярском и Алтайском краях, а также в Новосибирской и Кемеровской областях уже для этого начали расширять площади засева. В принципе, мы заинтересованы во многих российских зерновых культурах и готовы импортировать пшеницу, рожь, овес, ячмень», - добавил заместитель мэра города Маньчжурия.

 

Man in black made in China

 

Завершила встречу речь Гульнар Айтхожиной, директора департамента городской экономической политики администрации г. Омска. И если первый заместитель мэра  рассказывал о нашем городе, делая упор на визуальный ряд, то чиновница поведала гостям о цифрах, которыми славится наш город.

 

«Наш город занимает 4 место среди городов-миллионников по величине промышленного производства и 8 место по численности населения, в нашем регионе проживает порядка двух миллионов людей. Экономика в Омске в целом дифференцированная и достаточно сбалансированная. Наш регион является не только промышленным, но и аграрным. В промышленности лидируют нефтепереработка, нефтехимия, машиностроение. Кроме того, потенциал города характеризуется тем, что у нас больше двух десятков университетов и научно-исследовательских институтов».

 

Заместитель мэра г. Маньчжурия показывает своему коллеге из Омска красоты своего региона, надеясь, что в будущем они станут еще лучше не без помощи омичей

 

После официальной части под звук затворов фотокамер гости и хозяева совершили обмен подарками, торжественно вручая друг другу праздничные пакеты.

 

Сувениры на память

9201

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Злюка10.07.2014 22:24:16
Ура! Теперь наши дома только лягут на бок, но не развалятся.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх