Более 80% омичей за проведение референдума

http://novayagazeta-ug.ru/news/u2690/2014/03/08/45337
Омские общественники предпринимают очередную попытку организации первого городского референдума. Их поддерживает 81% жителей Омска.

В Региональном центре по связям с общественностью прошло заседание инициативной группы по организации первого городского референдума. Ранее попытка общественников провести плебисцит не увенчалась успехом. В связи с этим председатель комиссии по развитию гражданского общества, коммуникаций и информационной политике Общественной палаты Омской области Александр Минжуренко заявил, что «мы будем учитывать положительный и отрицательный опыт первой попытки»: «Сейчас более 400 референдумов прошло в субъектах федерации, а мы все не можем создать прецедент. С помощью референдума мы смогли бы разбудить в гражданах социальную активность. Что касается вопросов, которые будут выноситься на обсуждение, то мы решили спросить мнение народа об этом».

 

Генеральный директор ООО «ГЭПИЦентр-2» Вадим Дрягин рассказал, что его центром был проведен опрос омичей о необходимости проведения референдума: «Первый вопрос был о необходимости его проведения, второй вопрос - о том, какие проблемы, по мнению граждан, можно решить с помощью референдума. В результате оказалось, что 81% опрошенных считает проведение референдума нужным». 10% жителей города высказались против референдума. По их словам, это бессмысленная трата бюджетных средств. Еще часть омичей считает, что на референдум никто не придет.

 

Самой животрепещущей темой, которую стоило бы вынести на референдум, большинство омичей назвало омские дороги. Также важными проблемами омичи считают строительство кремниевого завода и крематория, состояние ЖКХ. Непопулярным вопросами, которые предлагались для обсуждения, оказались те, что относятся к организации местного самоуправления, в том числе о необходимости выборов мэра.

 

По итогам заседания принято решение выработать конкретные формулировки вопросов референдума. Минужренко сообщил, что по каждому вопросу будет создана отдельная инициативная группа, которая займется сбором подписей. В дальнейшем все вопросы планируется объединить в один референдум.

 
7240

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх