В Омске планируют запускать по 20 космических ракет в год

http://bk55.ru/news/article/35475/
Омское объединение «Полет» намерено увеличить количество ракетоносителей семейства «Ангара» и выйти на 19-20 пусков различной модификации ракет в год.

В министерстве экономики Омской области прокомментировали успешный пробный запуск новой ракеты-носителя «Ангара». В ведомстве отмечают, что свой вклад в этот проект внесли и представители омской промышленности. В частности на базе омского производственного объединения «Полет» - филиала ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» – были изготовлены головной обтекатель ракеты, отдельные детали и узлы. «Реализация этого масштабного и значимого для страны проекта стала возможной благодаря тесному сотрудничеству правительства региона и руководства предприятия, которые на протяжении последних, сложных для оборонного комплекса лет, нашли возможность  не только сохранить предприятие, но и смогли в буквальном смысле и предприятие, и его продукцию вывести на новую орбиту развития», - сказал заместитель директора филиала в г. Омске СОАО «Русский страховой центр» по проектам ОПК и других отраслей Владимир Соснин.

 

В Минэкономики Омской области также подчеркнули, что сегодня с участием «Полета» «в космос выводится каждый третий килограмм  мирового грузопотока». Чиновники также уверены, что омское предприятие, участвующее в программе выпуска «Ангары», может увеличивать объемы производства и расширять номенклатуру выпускаемых изделий. До 2015 г. «Полет» планирует выйти на 19-20 пусков различной модификации ракет в год, увеличить количество ракетоносителей семейства «Ангара». Все это позволит России запускать космические аппараты всех типов со своей территории и обеспечит стране независимый гарантированный доступ в космос.

 
7370

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх