Омская бегунья установила новый рекорд России

http://www.rusathletics.com/nov/news.14188.htm
На Кубке России по легкой атлетике омская спортсменка Кристина Сивкова вязала первое место на стометровке и установила новый рекорд страны, который держался с 1968 года.

В Подмосковье проходит Кубок России по легкой атлетике. В первый день забег на 100 метров выиграла представительница Омской области Кристина Сивкова. Более того, она установила рекорд России среди девушек. Сивкова показал время 11,38 секунды.

 

Предыдущий рекорд – 11,43 секунды – принадлежал Людмиле Жарковой (Маслаковой). Он держался с 1968 года.

 

Сивкова призналась, что не ожидала показать такой результат. «Я, конечно, очень удивлена показанным сегодня результатом, я просто в шоке! Мне уже сказали, что я побила рекорд страны! Я тоже этому, конечно, очень обрадовалась, эмоции просто переполняют меня! В прошлом году на чемпионате мира среди юношей и девушек в Донецке я получила травму – надрыв задней поверхности бедра. И с тех пор серьезно не выступала на соревнованиях, готовилась к этому сезону. К сожалению, меня не взяли на юношеские Олимпийские игры, которые пройдут в августе в китайском Нанкине. На Европейском отборе в Баку я заняла только третье место, но если бы я там пробежала так, как сегодня, то выиграла бы. На таких ответственных стартах я зажимаюсь и не могу расслабиться от волнения, а сегодня был мой последний старт в сезоне и все так здорово получилось», - цитирует спортсменку сайт Всероссийской федерации легкой атлетики.

 

Это не первый рекорд омской бегуньи. Полтора года назад, на чемпионате России по легкой атлетике среди юношей и девушек до 18 лет, она установила рекорд страны в этой возрастной группе на дистанции 60 метров.

 
6620

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх