Ростелеком проведет Wi-Fi в омские деревни

http://www.omskportal.ru/ru/government/News/2014/07/10/1404987771115.html
Омская область и компания «Ростелеком» заключили соглашение о сотрудничестве. Стороны намерены реализовать проект по обеспечению интернетом омских деревень.

В рамках проходящего в Омске Международного информационного конгресса состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Омской области и компанией «Ростелеком». Подписи под документом поставили глава региона Виктор Назаров и вице-президент-директор макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» Максим Кудрявцев.

 

Как сообщили в пресс-службе облправительства, соглашение направлено на развитие информационно-телекоммуникационной инфраструктуры Омской области и реализацию инновационных проектов в регионе. Планируется реализовать мероприятия по обеспечению универсальными услугами связи малонаселенных и труднодоступных населенных пунктов. Одним из таких инвестиционных проектов является строительство волоконно-оптических линий связи в муниципалитетах с населением от 250 до 500 жителей. В результате селам и деревням региона будет предоставляться универсальная услуга связи – доступ к сети интернет с помощью точки доступа (по Wi-Fi).

 

Эксперты отмечают, что  строительство волоконно-оптических линий связи создаст необходимые условия для динамичного роста экономики и повышения качества жизни населения региона, повышения эффективности использования информационно-телекоммуникационных технологий в деятельности органов местного самоуправления Омской области.

 

Проект будет реализован на условиях государственно-частного партнерства.

 
10811

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Луна13.07.2014 11:42:06
Замечательная новость, если учесть, что треть города не имеет интернета. Степной, Завертяева, Загородный… Живу между 36 Северной и 21 Амурской-интернета нет. Пользуюсь модемами, безобразное качество обслуживания, которое не докажешь в суде. Билайн неделями не дает доступа к интернету, хотя деньги берут исправно. Мегафон тоже не выдает услуги, на оплаченные 890 руб в месяц. Безобразие. Заранее могу представить какое будет обслуживание WI-FI.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх