В Омске открывается выставка «железных скульптур» Александра Капралова

http://apartos.ru/omsk/
Знаменитый автор металлических Достоевского, Дон Кихота и многих других героев вновь организует персональную выставку.

В Доме Художника с завтрашнего дня открывается выставка работ Александра Капралова, известного омского скульптора по металлу. На ней будет представлено преимущественно творчество последних двух лет, а также несколько более ранних скульптур. Кроме того, в экспозицию включены живопись и графика мастера, служащие «подсказкой» к пониманию основной части выставки.

 

Напомним, Александр Капралов еще в свои студенческие годы прославился талантливыми, живописными скульптурными композициями. В качестве материала для них он использует черный металл. Работа с этим материалом предполагает преодоление его жесткости, однообразия, с чем Капралов успешно справляется, создавая шедевры поистине ажурные, кружевные, орнаментальные. Важной частью являются сюжеты - в них доброжелательно, иронично, иногда и жестко показаны персонажи и сцены из жизни.

 

Работы Александра Капралова давно вошли в собрания музеев, заняли свое место в городском пространстве Омска («Крест несущий» - Ф.М. Достоевский в парке у Драматического театра, «Дон Кихот» - у ТЮЗа, «Коммунальный карась» - на перекрестке Герцена и Чапаева, «Весы» - у здания Омской юридической академии), Новосибирска («Большой трон» и др.), в частных усадьбах и интерьерах.

 

Выставка будет работать с 12 по 27 июля 2014 года в Доме художника по адресу: ул. Лермонтова, 8, ежедневно с 10 до 18 часов.

10030

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх