Во взрыве на заводе «Омский каучук» виновата этажерка

http://www.gosnadzor.ru
Ростехнадзор опубликовал полный официальный отчет о причинах и последствиях мартовского взрыва на заводе ОАО «Омский каучук».

Информация о результатах расследования аварии размещена на сайте Ростехнадзора в разделе «Уроки, извлеченные из аварии».

 

Ростехнадзор констатирует: из-за взрыва предприятие потеряло 206 миллионов рублей, 11 человек получили травмы, были разрушены и деформированы колонны, остановили работу цеха по производству фенола и ацетона.

 

В тот день, 6 марта, на заводе велись ремонтные работы. Из-за их неудовлетворительной организации монтируемый элемент этажерки упал на трубопровод питания колонны. Трубопровод разгерметизировался – началась утечка изопропилбензола. В это время на этажерке проводились огневые работы. Искра попала в зону разгерметизации, а вещество, вытекающее под давлением из трубопровода, было взрывоопасным. Пожар привел ко взрыву колонны.

 

Ростехнадзор отметил: ремонт был поручен сторонней строительной организации, но персонал завода не следил за тем, соблюдают ли нанятые работники технику безопасности.

 

Во время проверки завода специалисты Ростехнадзора выявили более 100 нарушений и хотели дисквалифицировать директора. Однако в суде ему удалось отстоять свою невиновность.

8990

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх