Омские вузы перестанут выпускать магистров и подготавливать аспирантов

http://lenta.ru/news/2014/07/10/livanov/
Многие российские вузы скоро остановятся на обучении студентов только по программам бакалавриата, особенно региональные. Об этом заявил глава Минобразования и науки Дмитрий Ливанов.

«Предстоят значительные структурные изменения. Будут вузы, в которых не будет аспирантуры и магистратуры. Их будет много, в этом нет ничего страшного, просто нужно будет выработать новую миссию и новое понимание работы таких вузов... Если есть в вузе условия для работы на уровне магистратуры и аспирантуры, мы вам дадим контрольные цифры приема. Но если их нет, вы их либо создайте, либо работайте на уровне бакалавриата», - сказал глава министерства на съезде Российского союза ректоров, сообщает «РИА Новости».

 

В первую очередь новшества коснутся технических вузов. Причем акцент делается именно на региональные, так как в них есть соответствующая база и рядом расположены промышленные предприятия - потенциальные работодатели.
Кроме того, Ливанов порекомендовал ректорам не торопиться с повышением зарплат преподавателям. «Предостерегаем от завышения заработной платы. Мы к этому придем, но здесь резких движений быть не должно. Это отвлечение средств, которые могли бы быть использованы на другие образовательные цели», - заявил министр.

5721

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


duc11.07.2014 20:31:55
Я правильно понял, что на высшем уровне официально объявили:"Вы возомнили себя университетами и академиями, но учить реально способны только на уровне советского техникума."?

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх